La Sangria es una de las bebidas más consumidas en nuestro país, de hecho es una de las bebidas que más lo caracterizan de cara a muchas otras zonas del mundo.
Es una bebida a base de fruta muy variada picada, como la naranja, el limón, la manzana, el plátano, fresas... mezclada con vino tinto, azucar y algun licor como el cava o el coñac. Todo ello hacen de esta receta una de las bebidas más refrescantes para combatir las duras épocas de calor, sobre todo en nuestra zona.
La Sangria data su origen en Las Antillas cuando eran colonias inglesas. O tambien data su aparición abundante con la presencia numerosa española a finales del siglo XIX en Paraguay y Argentina en epocas de verano.
A mediados del siglo XIX, se decía, como hemos explicado anteriormente, que por el abundante consumo de la misma en colonias inglesas, se le atribuye su invención, siendo una bebida propiamente inglesa.
El termino Sangría, proviene de la voz española "sangre" lo cual inspiró para denominarla así por su color rojo. En numerosas colonias de América, era denominada como "limonada de vino".
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